Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PLC Direct Logic и частотник Danfoss в сети modbus rtu
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
BUGS
Есть система состоящая из PLC DL06 (Direct Logic), сенсорной панели С-more (Direct Logic) и частотного преобразователя Danfoss Aqua Drive, все они объединены интерфейсом RS485 с протоколом Modbus RTU. Хотелось бы узнать можно ли настроить сеть так что-бы данные из регистров частотника можно было записывать в контроллер при том что мастером в сети является сенсорная панель?
vladun
Думаю, что в данном случае все будет зависеть от "способностей"панели, хотя скорее нет.
Verh
Цитата(vladun @ 9.11.2008, 21:01) [snapback]312832[/snapback]
Думаю, что в данном случае все будет зависеть от "способностей"панели, хотя скорее нет.

скорее всего да.
панель должна считать данные из частотника и она же должна "положить" данные в контроллер. я думаю панель на это способна smile.gif
vladun
ну да, я имел ввиду скорее не получится wink.gif smile.gif
BUGS
а существуют какие нибудь мультимастерные девайсины которые можно применить в данном случае?
vladun
Почитайте мануал на вашу панель, а потом ищите что-нить другое.
AlexG
Modbus на RS-485 не бывает мультимастерным впринципе. Если между несколькими слейвами в такой сети нужно передавать данные, то этим занимается мастер. Умеет ли ваш мастер это делать, вот в чем вопрос cool.gif

PS: Есть еще вариант когда у устройства два порта: по одному оно является мастером, а по другому слейвом. Тогда получается не одна сеть, а цепочка из устройств.
Astilya
Безусловно, руководство прочитать надо. Не только автору топика, но и vladun'u, чтобы зря не спамить.
Панель C-more может работать с несколькими слейвами. Поэтому предложенная коллегами схема: панель считывает данные из частотника и записывает их в контроллер - работоспособна.

AlexG предложил хороший вариант. DL 06 действительно имеет два порта, которые независимы от друг друга, в том числе и по своему статусу - Мастер или слейв. Но, думаю, тут будет главный затык со стороны частотника, у которого порт один.
Таким образом, в любом случае либо панель как мастер занимается диспетчеризацией сигналов, либо DirectLOGIC является управляющим устройством и, вместе с тем, дипетчером данных.
Но первый вариант предпочтительнее. Во втором варианте в силу того, что программный порт контроллера RS-232, придется еще дополнительно приобретать преобразователь интерфейсов RS232/RS485.
vladun
Цитата
Безусловно, руководство прочитать надо. Не только автору топика, но и vladun'u, чтобы зря не спамить.

уважаемый, вы с дуба рухнули ? С какого перепугу мне его читать ? Может и проект еще сделать ? Я высказал ДОПУЩЕНИЕ, это ясно ?
И уже не говорю, что какой-то "ньюбай" СПАМ и Флуд перепутал, да и причем тут они вообще - Х.З.
PS:
Цитата
и вот тут начинается флуд
biggrin.gif
Сергей Долганов
Почтенные, я конечно не знаток койо и с-моров, но ежели панель пишет и читает данные из контроллера, то почему бы ей писать данные в другие слейвы.

Цитата
AlexG предложил хороший вариант. DL 06 действительно имеет два порта, которые независимы от друг друга, в том числе и по своему статусу - Мастер или слейв. Но, думаю, тут будет главный затык со стороны частотника, у которого порт один.
Таким образом, в любом случае либо панель как мастер занимается диспетчеризацией сигналов, либо DirectLOGIC является управляющим устройством и, вместе с тем, дипетчером данных.
Но первый вариант предпочтительнее. Во втором варианте в силу того, что программный порт контроллера RS-232, придется еще дополнительно приобретать преобразователь интерфейсов RS232/RS485.

И чем же хорош сей вариант? Помоему ничего путного из него не получится, лишнее усложнение системы и без того работоспособной.

Astilya
На мой взгляд логичнее получение данных в контроллер напрямую с частотника, не используя панель как шлюз. Но в данном конкретном случае действительно это не очень удобно, причины описал в своем предыдущем посте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.